Сегодня хочу поделиться с вами хорошим настроением, появились грибы, есть повод сходить в лес и подышать свежим лесным воздухом, а это очень полезно для здоровья и для души.
Посетили дождики наш лесной край, а то совсем засуха была. Размочили дождики грибницу, и пошли расти первые желанные грибочки. Сколько же удовольствия приносит первый поход за грибами, мне кажется, если у вас в организме есть какие-то проблемы, после похода в лес процентов 70 просто исчезнут. Гормон радости произведет зачистку неполадок и все у вас будет хорошо и замечательно!
Собрали мы соседей и отправились в лес на Уазике, машина с хорошей проходимостью, доехали прямо до грибного места. Называется деревня Смена, раньше здесь колхоз сильный и богатый был. Но все разрушилось, люди уехали в города, остались в основном пенсионеры.
Все соседки остались довольны поездкой за грибами, набрали полные корзинки и получили заряд энергии и бодрости!
Хочу вам дать несколько полезных советов
- Губчатые грибы, подберезовики и подосиновики, белые, очень вкусные и полезные, но когда вы их будете перебирать и готовить на переработку, желательно убирать губку. В губке могут находиться личинки, даже в маленьких и казалось бы чистейших грибочках. При тепловой обработке они могут и не погибнуть, а попав в организм наделают много вреда.
- Мойте грибы обязательно! Лучше это делать под проточной водой!
- Самый удобный способ заготовки, это отваривание в подсоленой воде и замораживание порционно. Так сохраняются полезные свойства и вкусовые качества. А уж потом вы можете приготовить из них любое блюдо, всю зиму будете со свежими грибами.
- Сушеные грибы долго хранятся и являются вкуснейшим продуктом для приготовления разных блюд.
В следующей статье мы поговорим о способах заготовки грибов на зиму, рассмотрим проверенные и вкусные рецепты.
Заходите в гости, буду очень рада!
Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Комментарии