Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Глава Бурятии поддерживает запрет ввоза сельхозпродукции и продовольствия из ЕС

Глава Бурятии поддерживает запрет ввоза сельхозпродукции и продовольствия из ЕС
russianstock.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что полностью поддерживает решение Президента России о запрете ввоза сельхозпродукции и продовольствия из ЕС, так как эта мера стимулирует АПК республики. 

    - Такое решение будет способствовать развитию наших сельхозпредприятий. Сельчане Бурятии обеспечивают жителей республики основными продуктами питания, причем там, где есть «провалы», они возникали в основном из-за конкуренции с завозной продукцией.

Мы готовы обеспечивать себя молоком, яйцами, построили крупнейший на Востоке свиноводческий комплекс, который рассчитан на производство почти 13 тысяч тонн мяса в живом весе в год, строится крупный птицеводческий комплекс с родительским стадом, мощностью 25 тыс. тонн мяса бройлеров в год и т.д.

Мы можем обеспечивать себя отличными овощами и ягодами. А вот что касается фруктов - в этой сфере у нас есть устоявшиеся связи с КНР, - сказал Вячеслав Наговицын. 

По его мнению, запрет скажется благотворно на росте производства в АПК республики, сообщили в пресс-службе главы и правительства Бурятии. 

Эксперты так же считают, что санкций против США и Европы в сфере сельскохозяйственного производства положительно скажутся на местных производителях аграрной продукции. 

- Давно надо было прервать завоз импортных продуктов питания. Нам отправляют больные продукты, а мы потребляем. Считаю, что в целом, введение санкций положительно скажется на экономике Бурятии, – высказывает свое мнение депутат Хурала Бурятии, директор «Буркоопсоюза»Леонид Бляхер. 

Его поддерживает коллега по парламенту Баир Доржиев, занимающийся бизнесом в сельскохозяйственной сфере. 

- В связи с введением санкций, надеюсь, что власти обратят внимание на местных производителей. Это касается увеличения бюджета на поддержку предприятий. Нам надо поддерживать начинающих фермеров, выделять финансирование на развитие молочной и мясной продукции, – заявил Баир Доржиев. 

Но одномоментного толчка с точки зрения стимулирования внутреннего производства введение санкций не даст. 

- За этот год республика может подготовить предложения, проекты и начать конкретные действия, направленные на импортозамещение продукции, – считает экономист Алдар Бадмаев. - У нас не так много предприятий. Правительство республики должно о них заботиться и направлять, словно детей. Поэтому если даже этих санкций не было, их стоило бы придумать для того, чтобы закрыть рынок России. 

В целом местные предприятия, скорее всего, не сильно пострадают от введения санкций, как, например, в западной части России. 

- В производстве мясных продуктов мы используем отечественное мясо и мясо из республики Беларусь. Поэтому такого рода запрет на ввоз импортной продукции не скажется на нашем предприятии, - говорит заместитель директора ООО «Бурятмяспром» Лариса Крутиян. 

Введение санкций против США и Европы – обдуманный шаг руководства страны, считают местные экономисты. Сейчас произойдет переключение каналов поставок с США и Европы на страны БРИКС. 

- Те же Китай и Аргентина выступают активными сторонниками позиции России. И сейчас они спят и видят, как стать альтернативными поставщиками вместо США и Европы, – комментируетАлдар Бадмаев. – Самое главное, с введением санкций у нас возникает возможность производства целого ряда сельскохозяйственной продукции. Те санкции, которые вводятся, для нас создают дополнительный плюс с точки зрения местного производства. 

    Как утверждает экономист Алдар Бадмаев, такая возможность возникает один раз в 50 лет. И чтобы не упустить шанс развития экономики республики, руководству Бурятии совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и специалистов разных уровней необходимо разработать и предложить комплекс мероприятий, направленных на увеличение производства отечественных продуктов, сообщает infpol.ru

Напомним, Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, попадающей под ограничения. 

источник: www.baikal-media.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 499

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 26 апреля по 2 мая (астрологический прогноз)
Пятница: 28 апреля – 2 лунный день День синеватой курицы. Стихия – земля, 1 белый мэнгэ. День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, сва­товства, выезда в дальнюю дорогу, ов­ладения науками, интеллектуального самоусовершенствования, вступления на новую должность, издания зак

Лунный календарь
Апрель 2017

     
1
5
2
6
3
7
4
8
5
9
6
10
7
11
8
12
9
13
10
14
11
15
12
16
13
17
14
18
15
19
16
20
17
21
18
22
19
23
20
24
21
25
22
26
23
27
24
28
25
29
26
1
27
1
28
2
29
3
30
4

Май 2017

1
6
2
7
3
8
4
9
5
10
6
11
7
12
8
13
9
14
10
15
11
16
12
17
13
18
14
19
15
20
16
21
17
22
18
23
19
24
20
25
21
26
22
27
23
28
24
29
25
1
26
1
27
2
28
3
29
4
30
5
31
6
    

Самое читаемое

В Улан-Удэ открылся первый частный музей
31 марта 2017 года войдет в историю г. Улан-Удэ. В этот день открылся первый частный музей.
Жители Бурятии на майские праздники отдохнут пять дней
Пять выходных дней ожидает жителей Бурятии на майских праздниках. График дополнительных выходных опу
Алексей Цыденов добился снижения тарифов на электроэнергию для населения Бурятии
Исполняющий обязанности Главы Республики провёл ряд переговоров в Москве с представителями ПАО «Росс
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -