Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

НТВ сняла фильм о Гранате

НТВ сняла фильм о Гранате

Съемочная группа телеканала побывала на родине бурятского футболиста

За месяц до чемпионата мира в Бурятию приехала съемочная группа НТВ-плюс, чтобы снять места первых футбольных шагов игрока сборной России Владимира Граната. Автор программы, известный спортивный комментатор Георгий Черданцев, назвал бурятский футбол крутым, поразился ужасными полями и возмутился качеством федеральной трассы. // 

«В Бурятии круто!»

В Улан-Удэ телевизионщики провели один день. Вместе с первым тренером Граната Владимиром Белобородовым они побывали на стадионе «Локомотив», где пообщались с отцом защитника российской сборной и его родственниками. Также впечатления о первых шагах Граната рассказали детский тренер Василий Лобсанов и судья Игорь Назаров. 

- В живом общении Черданцев показался открытым и интересным человеком. Он мой ровесник, сам играл в футбол в спартаковской школе и даже был чемпионом Москвы. Видно, что в футболе он видел все, так как побывал на чемпионатах мира, Европы и Лиге чемпионов, – делится впечатлениями президент бурятской федерации футбола Владимир Белобородов. 

У близких людей защитника российской сборной телевизионщики выпытывали интересные истории из жизни Граната. 

- Однажды Володя приезжал в отпуск в Улан-Удэ. Чтобы поддерживать форму, пришел тренироваться на «Локомотив». А собака, которая охраняет стадион, не признала Вову и загнала в угол. Так он стоял и ждал, пока я приду, – рассказывает Владимир Викторович. 

Здесь на родном для Граната стадионе съемочная группа НТВ-плюс снимала обычный матч чемпионата Бурятии. Встреча «Локомотива» и «Байкала» завершилась нулевой ничьей. 

- Черданцев не ожидал, что у нас все на уровне. Судьи и футболисты все в форме. Конечно, нет искусственной травы, но поле утрамбовывается специальным катком. Операторы поставили на него специальную камеру, которая по вай-фай передавала картинку, – говорит тренер. 

«А тут, где я сейчас нахожусь, реально круто. Вы себе не можете представить, как – с поля, на котором вот сейчас стою, вышел защитник сборной России и он поедет на ЧМ в Бразилию. Если бы вы увидели поле своими глазами, поняли бы, почему я так говорю», – отметил Черданцев в своем твиттере.

Каким увидел бурятский футбол известный комментатор, мы узнаем в начале июня, когда выйдет сюжет о Владимире Гранате на канале НТВ+. 

- Будет несколько сюжетов в рубрике «Наша география» про места, откуда вышли игроки сборной, про их родственников. В команде («Динамо») есть два футболиста из Восточной Сибири, иркутянин Ещенко и Гранат, он из Улан-Удэ, мы и поехали в эти места,- рассказал «Советскому спорту» комментатор, отправившийся после Бурятии в Иркутск. 

Незабываемые впечатления

По словам известного специалиста, главной проблемой футбола в регионах является отсутствие средств. 

«Я говорил с местными жителями, они считают, что система осень-весна - вообще 25-я проблема российского футбола. Они считают, что все равно, в каком графике играть, здесь совершенно другие проблемы. Нет денег, работают на энтузиазме, но все равно рубятся. И кстати, футболисты здорово помогают, тот же Гранат на свои деньги многое здесь содержит. Ещенко в Иркутске помогает», - отметил Черданцев в интервью «Советскому спорту».

Для московского журналиста многое в Улан-Удэ оказалось в диковинку.

«Очень многое поразило. Самое главное – здесь реально любят футбол, все держится на людях-энтузиастах. Денег на содержание команды нет, сам футбол денег не приносит. Но вот сейчас присутствую на матче первенства Бурятии, и мужики рубятся: рабочий день завершен, тут шесть команд, судьи, все очень серьезно. В Иркутске я видел базу футбольную, где тренировались Ещенко и Гранат, – ее построил бывший президент иркутской «Звезды», была такая команда… Хорошая база, четыре поля, туда на лето приезжают дети разных возрастов. И кстати, люди просили, насколько возможно, пролоббировать создание молодежного чемпионата, донести до руководства – мало соревнований, молодым футболистам просто негде играть. Повышать уровень мастерства нужно, не играя в дыр-дыр, а в условиях соревнований», – сказал известный комментатор. 

После стадиона Георгий Черданцев со съемочной группой отправились в Иволгинский дацан, затем попробовали блюда традиционной бурятской кухни, которая привела телевизионщиков в восторг.

- В дацане они даже забыли, зачем приехали в Бурятию. Потом заказали обед кочевника и попробовали позы, хушуур и арбин. Им очень понравилось, – отметил Владимир Белобородов. 

В следующем году Бурятия празднует 100-летие республиканского футбола. Не исключено, что одним из почетных гостей станет комментатор Георгий Черданцев. 

- Когда я был в Москве, то разговаривал с Родионовым. Возможно, пригласим команду ветеранов московского «Спартака» на наш юбилей, – сообщил президент бурятского футбола.

Источник: gazeta-n1.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 751

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 16 по 22 августа (астрологический прогноз)
Вторник: 22 августа – 1 лунный день День беловатой змеи. Стихия – гора, 2 чёрных мэнгэ. День благоприятен для совершения «тяжелых» дел, подавления врага, ведения торговли и обмена, рытья колодца, первичной обработки земли на новом участке, совершения добродетелей, благотворительности, начала л

Лунный календарь
Август 2017

 
1
9
2
10
3
11
4
12
5
13
6
14
7
15
8
16
9
17
10
18
11
19
12
20
13
21
14
22
15
23
16
24
17
25
18
26
19
27
20
28
21
29
22
1
23
1
24
2
25
3
26
4
27
5
28
6
29
7
30
8
31
9
   

Сентябрь 2017

    
1
10
2
11
3
12
4
13
5
14
6
15
7
16
8
17
9
18
10
19
11
20
12
21
13
22
14
23
15
24
16
25
17
26
18
27
19
28
20
29
21
1
22
1
23
2
24
3
25
4
26
5
27
6
28
7
29
8
30
9
 

Самое читаемое

Стал известен прогноз погоды в Бурятии на август
По данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» опубликованы ожидаемые метеорологическ
ОЛИМП ЛЬВА БАРДАМОВА
Спорт, как современное выражение ИДЕИ БАГАТУРА - БОГАТЫРЯ, занимает в ментальном пространстве нашей
Цены на электроэнергию в Бурятии ждет снижение на четверть – Аркадий Дворкович
Правительство России приравняло Бурятию к регионам, для которых установлены особенности функциониров
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -