Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Гламурные улан-удэнки приняли участие в забеге на каблуках

Гламурные улан-удэнки  приняли участие в забеге на каблуках
Фото: Сергей Тарасенко

 В Улан-Удэ, состоялся «Забег на каблуках». Девушки показали в этом деле невероятное мастерство, многие даже обматывали ноги и туфли скотчем. Впрочем, разрушая стереотипы, участие в таком необычном соревновании приняли не только представительницы прекрасного пола

В 12:30 в Улан-Удэ стартовал для многих долгожданный «Забег на каблуках». В столице Бурятии такое неординарное мероприятие прошло впервые, а участие в нём приняли, пожалуй, самые отчаянные улан-удэнки и даже улан-удэнцы . Равнодушным оно не оставило никого. Кто-то встретил эту идею с восторгом или, по крайней мере, интересом, кто-то же посчитал такую забаву весьма странной и даже опасной. Первого мая, когда в городе выпал снег, многие скептики были уверены: мероприятие сорвалось. 

Напомним, соревнование должно было пройти на открытом воздухе, возле ТРЦ «Capital Mall». Организаторы были уверены: погода не подведёт, однако этим утром им пришлось резко подстроиться под погодные условия. «Покажем всей России, на сколько у нас суровые и могучие девушки!»,- подбадривали они участниц на своей страничке в соцсети, советуя одеваться потеплее. Но не все встретили предложение энтузиазмом, и было решено провести соревнование внутри торгового центра. Но и там девушек ждало испытание.

Скользкая плитка 

Внутри торгового центра девушки столкнулись со скользкой плиткой. Дабы не растерять туфли и сделать подошву менее скользкими, команда молодых мам решила подойти к проблеме серьёзно:

- Мы просто примотали туфли скотчем к ногам, и подошву немного обмотали. Так намного удобнее и намного меньше скольжения. Думаю, многие несколько были возмущены тем, что придётся бегать по плитке, ведь на асфальте гораздо удобнее,- рассказала «Байкал-Daily» участница команды «Отчаянные мамули» от клуба молодых мам, Екатерина Агафонова. 

В соревнованиях был как индивидуальный забег, так и командная эстафета. По правилам конкурса в команде должно было быть пять человек, четыре основных «бегуньи» и одна запасная. Всего на конкурсе собралось 53 девушки и восемь команд.

- Мы заранее предупреждали, конечно, что мероприятие не без определённого риска. Между тем, посмотрите, у нас здесь присутствует и медицинский работник,- успокоил корреспондента «Байкал-Daily» один из организаторов конкурса,- Девушки у нас очень смелые. 

Тренировка

Прежде чем мероприятию дали старт, на сцену неожиданно пригласили известного режиссёра Солбона Лыгденова. Сами организаторы позже удивились такому визиту. Вероятно, Солбон Лыгденов оказался в гуще красивых девушек совершенно случайно. Он обратился к собравшимся сперва на бурятском языке, поздравил с первомаем, не забыл и про каблук: 

- Худые женские и без того длинные ноги каблук сделал ещё более соблазнительными,- отметил режиссёр,- Считаю, что каблук сегодня послужит вам некоторым тренажёром.

После ведущие призвали девушек немного потренироваться, и дали старт, предупредив: хвататься друг за друга и кусаться не нужно. 

Как бежали

Забег начался и длился практически всё время очень эмоционально.  

- Страшно вам?

- Страшно!- прокричали «Байкал-Daily» участницы перед самим стартом.

К слову, о старте. Такое явление как «фальстарт» редкостью для сегодняшнего соревнования не было. Однако, пусть и не сразу, девушки брали себя в руки, «в шпильки», и бежали. На финише их буквально ловили физически подготовленные организаторы и болельщики. 

Бежали все по двое. В первой паре самую первую предварительную победу одержала 20-летняя Аня Корнакова:

- Я ужасно волновалась! Столько народу, а мы - самые первые, открываем, а так рада очень, - поделилась Аня своими первыми впечатлениями с «Байкал-Daily»,- Дорожка, конечно, скользкая очень. Если бы были на улице бежали, было бы лучше. 

Девушка сразу рассказала нам о своих «кроссовках»:

- У меня - восемь сантиметров каблук, три с половиной сантиметра - ширина. Я туфли не выбирала долго. Вообще собралась спонтанно. Я же не знала, что буду первой… Поэтому- куча эмоций!- улыбаясь, резюмировала девушка. 

Бежали многие участницы весьма красиво. Однако любимцами публики стали двое юношей, Роман и Дмитрий. Как оказалось, они не были специально приглашёнными гостями, и даже не прошли предварительную регистрацию. Решились на такое нетипичное для молодых людей испытание они во время забега.

Мастера по каблучному бегу 

Всего забег на каблуках длился около трёх с половиной часов. Некими «мастерами каблучного спорта» стали Инна Цыбикова, Ольга Базарова и Александра Жаргалова. В эстафете первое место заняла команда «MotoCats». Победители получили ряд призов, главный из которых - от одного из туристических агентств. Не ушли с пустыми руками и смелые юноши.

- Мероприятие прошло, как мы считаем, на хорошем уровне. Организаторы чень старались. Тем более, если учесть, что такой забег проходил в Улан-Удэ впервые. И ажиотаж был, и весело было,- поделилась впечатлениями организатор мероприятия Вера Ентаева. 

Организаторы не скрывают, что этот конкурс пройдёт в Улан-Удэ снова. Только условия для участия будут жёстче:

- Мы обязательно проведём его снова, планируем собрать больше участников. И условия будут, конечно, жёстче. Например, каблуки мы будем выбирать более жёстко. Сегодня у некоторых девочек они были всё-таки чуть меньше семи сантиметров.  

В целом, мероприятие показало: все девушки, живущие в городе, уже давно привыкли не только ходить на каблуках, но и бегать. И что им скользкая плитка при улан-удэнских дорогах. Впрочем, без падений не обошлось, одна участница всё же упала. К счастью, случай оказался не травмоопасным, а, чтобы ноги спортсменки чувствовали себя в порядке, девушке вручили приз от салона тайского массажа. 

Источник: www.baikal-daily.ru  

Фото: Сергей Тарасенко

                  

 

                  

                   

 

Автор: Модератор
Просмотров: 846

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 23 мая по 29 мая
26 мая – 12 лунный день День жёлтой лошади. Стихия – железо, 4 зелёных мэнгэ. День благоприятен для совершения благодеяний, изготовления лекарства, посева семян, строительства домов и других объектов, приобретения имущества и скота, ведения домашнего хозяйства, выезда в дальнюю дорогу, возведе

Лунный календарь
Май 2018

 
1
17
2
18
3
19
4
20
5
21
6
22
7
23
8
24
9
25
10
26
11
27
12
28
13
29
14
1
15
1
16
2
17
3
18
4
19
5
20
6
21
7
22
8
23
9
24
10
25
11
26
12
27
13
28
14
29
15
30
16
31
17
   

Июнь 2018

    
1
18
2
19
3
20
4
21
5
22
6
23
7
24
8
25
9
26
10
27
11
28
12
29
13
1
14
1
15
2
16
3
17
4
18
5
19
6
20
7
21
8
22
9
23
10
24
11
25
12
26
13
27
14
28
15
29
16
30
17
 

Самое читаемое

В Улан-Удэ на следующей неделе отключат отопление и горячую воду
В связи с повышением среднесуточной температуры наружного воздуха, началом ремонтной кампании инжене
Жители Северобайкальского района встречают 73-ю годовщину Великой Победы
В канун 9 мая во всех поселениях проходят мероприятия, посвящённые знаменательной дате, в школах орг
В Улан-Удэ впервые пройдет фестиваль русской песни «ЗвениУдинск»
Фестиваль проводится для сохранения традиций фольклорного творчества, популяризации русских песенных
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -