Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Гламурные улан-удэнки приняли участие в забеге на каблуках

Гламурные улан-удэнки  приняли участие в забеге на каблуках
Фото: Сергей Тарасенко

 В Улан-Удэ, состоялся «Забег на каблуках». Девушки показали в этом деле невероятное мастерство, многие даже обматывали ноги и туфли скотчем. Впрочем, разрушая стереотипы, участие в таком необычном соревновании приняли не только представительницы прекрасного пола

В 12:30 в Улан-Удэ стартовал для многих долгожданный «Забег на каблуках». В столице Бурятии такое неординарное мероприятие прошло впервые, а участие в нём приняли, пожалуй, самые отчаянные улан-удэнки и даже улан-удэнцы . Равнодушным оно не оставило никого. Кто-то встретил эту идею с восторгом или, по крайней мере, интересом, кто-то же посчитал такую забаву весьма странной и даже опасной. Первого мая, когда в городе выпал снег, многие скептики были уверены: мероприятие сорвалось. 

Напомним, соревнование должно было пройти на открытом воздухе, возле ТРЦ «Capital Mall». Организаторы были уверены: погода не подведёт, однако этим утром им пришлось резко подстроиться под погодные условия. «Покажем всей России, на сколько у нас суровые и могучие девушки!»,- подбадривали они участниц на своей страничке в соцсети, советуя одеваться потеплее. Но не все встретили предложение энтузиазмом, и было решено провести соревнование внутри торгового центра. Но и там девушек ждало испытание.

Скользкая плитка 

Внутри торгового центра девушки столкнулись со скользкой плиткой. Дабы не растерять туфли и сделать подошву менее скользкими, команда молодых мам решила подойти к проблеме серьёзно:

- Мы просто примотали туфли скотчем к ногам, и подошву немного обмотали. Так намного удобнее и намного меньше скольжения. Думаю, многие несколько были возмущены тем, что придётся бегать по плитке, ведь на асфальте гораздо удобнее,- рассказала «Байкал-Daily» участница команды «Отчаянные мамули» от клуба молодых мам, Екатерина Агафонова. 

В соревнованиях был как индивидуальный забег, так и командная эстафета. По правилам конкурса в команде должно было быть пять человек, четыре основных «бегуньи» и одна запасная. Всего на конкурсе собралось 53 девушки и восемь команд.

- Мы заранее предупреждали, конечно, что мероприятие не без определённого риска. Между тем, посмотрите, у нас здесь присутствует и медицинский работник,- успокоил корреспондента «Байкал-Daily» один из организаторов конкурса,- Девушки у нас очень смелые. 

Тренировка

Прежде чем мероприятию дали старт, на сцену неожиданно пригласили известного режиссёра Солбона Лыгденова. Сами организаторы позже удивились такому визиту. Вероятно, Солбон Лыгденов оказался в гуще красивых девушек совершенно случайно. Он обратился к собравшимся сперва на бурятском языке, поздравил с первомаем, не забыл и про каблук: 

- Худые женские и без того длинные ноги каблук сделал ещё более соблазнительными,- отметил режиссёр,- Считаю, что каблук сегодня послужит вам некоторым тренажёром.

После ведущие призвали девушек немного потренироваться, и дали старт, предупредив: хвататься друг за друга и кусаться не нужно. 

Как бежали

Забег начался и длился практически всё время очень эмоционально.  

- Страшно вам?

- Страшно!- прокричали «Байкал-Daily» участницы перед самим стартом.

К слову, о старте. Такое явление как «фальстарт» редкостью для сегодняшнего соревнования не было. Однако, пусть и не сразу, девушки брали себя в руки, «в шпильки», и бежали. На финише их буквально ловили физически подготовленные организаторы и болельщики. 

Бежали все по двое. В первой паре самую первую предварительную победу одержала 20-летняя Аня Корнакова:

- Я ужасно волновалась! Столько народу, а мы - самые первые, открываем, а так рада очень, - поделилась Аня своими первыми впечатлениями с «Байкал-Daily»,- Дорожка, конечно, скользкая очень. Если бы были на улице бежали, было бы лучше. 

Девушка сразу рассказала нам о своих «кроссовках»:

- У меня - восемь сантиметров каблук, три с половиной сантиметра - ширина. Я туфли не выбирала долго. Вообще собралась спонтанно. Я же не знала, что буду первой… Поэтому- куча эмоций!- улыбаясь, резюмировала девушка. 

Бежали многие участницы весьма красиво. Однако любимцами публики стали двое юношей, Роман и Дмитрий. Как оказалось, они не были специально приглашёнными гостями, и даже не прошли предварительную регистрацию. Решились на такое нетипичное для молодых людей испытание они во время забега.

Мастера по каблучному бегу 

Всего забег на каблуках длился около трёх с половиной часов. Некими «мастерами каблучного спорта» стали Инна Цыбикова, Ольга Базарова и Александра Жаргалова. В эстафете первое место заняла команда «MotoCats». Победители получили ряд призов, главный из которых - от одного из туристических агентств. Не ушли с пустыми руками и смелые юноши.

- Мероприятие прошло, как мы считаем, на хорошем уровне. Организаторы чень старались. Тем более, если учесть, что такой забег проходил в Улан-Удэ впервые. И ажиотаж был, и весело было,- поделилась впечатлениями организатор мероприятия Вера Ентаева. 

Организаторы не скрывают, что этот конкурс пройдёт в Улан-Удэ снова. Только условия для участия будут жёстче:

- Мы обязательно проведём его снова, планируем собрать больше участников. И условия будут, конечно, жёстче. Например, каблуки мы будем выбирать более жёстко. Сегодня у некоторых девочек они были всё-таки чуть меньше семи сантиметров.  

В целом, мероприятие показало: все девушки, живущие в городе, уже давно привыкли не только ходить на каблуках, но и бегать. И что им скользкая плитка при улан-удэнских дорогах. Впрочем, без падений не обошлось, одна участница всё же упала. К счастью, случай оказался не травмоопасным, а, чтобы ноги спортсменки чувствовали себя в порядке, девушке вручили приз от салона тайского массажа. 

Источник: www.baikal-daily.ru  

Фото: Сергей Тарасенко

                  

 

                  

                   

 

Автор: Модератор
Просмотров: 604

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 26 апреля по 2 мая (астрологический прогноз)
Пятница: 28 апреля – 2 лунный день День синеватой курицы. Стихия – земля, 1 белый мэнгэ. День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, сва­товства, выезда в дальнюю дорогу, ов­ладения науками, интеллектуального самоусовершенствования, вступления на новую должность, издания зак

Лунный календарь
Апрель 2017

     
1
5
2
6
3
7
4
8
5
9
6
10
7
11
8
12
9
13
10
14
11
15
12
16
13
17
14
18
15
19
16
20
17
21
18
22
19
23
20
24
21
25
22
26
23
27
24
28
25
29
26
1
27
1
28
2
29
3
30
4

Май 2017

1
6
2
7
3
8
4
9
5
10
6
11
7
12
8
13
9
14
10
15
11
16
12
17
13
18
14
19
15
20
16
21
17
22
18
23
19
24
20
25
21
26
22
27
23
28
24
29
25
1
26
1
27
2
28
3
29
4
30
5
31
6
    

Самое читаемое

В Улан-Удэ открылся первый частный музей
31 марта 2017 года войдет в историю г. Улан-Удэ. В этот день открылся первый частный музей.
Жители Бурятии на майские праздники отдохнут пять дней
Пять выходных дней ожидает жителей Бурятии на майских праздниках. График дополнительных выходных опу
Алексей Цыденов добился снижения тарифов на электроэнергию для населения Бурятии
Исполняющий обязанности Главы Республики провёл ряд переговоров в Москве с представителями ПАО «Росс
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -