Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Новости Бурятии и Улан-Удэ

Анатолий Михаханов завоевывает Интернет

Анатолий Михаханов завоевывает Интернет

Анатолий Михаханов завоевывает Интернет. Самый тяжелый профессиональный спортсмен мира стал активным блоггером. 

Сумоист из Бурятии каждый день пишет в социальных сетях и микроблоге Твиттер. Пишет о буднях, о природе и нравах в Японии, а также об удивительной кухне в этой стране. Толя выставляет уникальные фотографии быта сумоистов, праздников и просто забавных моментов. Блоггера Сатоси читают тысячи людей не только в России, но и за рубежом.

Про сумо
Сумоисты в Японии - одно из самых почитаемых сословий. Однако сами спортсмены–воины живут скромно, а иногда ведут себя как дети, радуются первому снегу, лепят снежную бабу, вместе готовят ужин и дурачатся в самолете, делая самое «тяжелое» селфи в мире. За Олимпийскими играми в Сочи следила вся сумоистская семья Сатоси, иногда прямо во время растяжки, сидя на шпагатах, через айпад. Обо всем этом мы узнаем из сообщений Анатолия.

                                                   

 

                                               

 

                                                

Обладая уникальной внешностью, Толя каждый день сталкивается с удивлением и обожанием, куда бы он ни пошел. В ресторане, в магазине и просто на улице люди просят сфотографироваться с добродушным великаном, что он с удовольствием и делает, а потом выставляет в Сеть. Оказалось, что в Японии даже есть примета насчет бойцов сумо: нужно дать сумоисту подержать маленького ребенка на руках, тогда он вырастет сильным, здоровым, красивым и, главное, удачливым. И чем больше и сильнее сумоист, тем лучше. Так что Толя вне конкуренции. На руках у него побывало много детей, самой маленькой девочке было всего 30 дней от роду.    
                     


Много постов Сатоси посвящены истории, философии и культовым личностям в сумо. Таким образом, блоггер рассказывает своим подписчикам об этом удивительном виде спорта изнутри, так как его видят сами сумоисты. Много фотографий также посвящены ежедневным тренировкам и быту.

Про Японию

Отдельной темой постов Толи стала сама Япония, страна, которая так хорошо приняла нашего земляка. Вот на одном из фото он с друзьями долбит рис деревянными молотами в каменной ступе - это древняя новогодняя традиция мотицуки. Таким образом делают рисовые лепешки моти, которые подают к праздничному столу. И это большая честь для иностранца.
                                                      

                                                    


Еще Толя после тренировки любит погулять в парках, проехаться по ночному Токио на машине. Особенно много фотографий во время цветения сакуры. Благодаря этому мы узнаем, что во время апрельского цветения в синтоистском святилище храме Ясукуни поклоняются не богам, а душам воинов, погибших за Японию и императора. Есть в Японии сакура «Возраст богов» - дерево–старожил, которое растет в буддийском храме Яманаши. Предания гласят, что ему более 2000 лет, а цветет оно так же красиво, как и любая японская сакура.

На фотографиях Толи можно увидеть самые необычнее виды Токио и самых необычных японцев. Девушку на розовом мотоцикле в розовом развевающемся платье, покупательницу в супермаркете в костюме инопланетянки из «Пятого элемента» или дедушку в школьной форме и гольфах. В Японии, кстати, в каждом продуктовом магазине на стойке с прессой обязательно есть полочка с порнографией. И никаких проблем с защитой детей от негативной информации.

Про еду
Отдельная тема для любого блоггера и уж тем более живущего в Японии – это еда. Толя постит совершенно нереальные фотографии с рыбного рынка, со свежей рыбой, морепродуктами и прочими морскими гадами, которые так любимы японцами. Завтракам, обедам, ужинам и просто посиделкам под рыбку Сатоси можно позавидовать. Недаром японская кухня включена в мировое наследие.

                                                                                  

                                                       

Часто простой парень из Заиграево готовит обед в школе Китаноуми бэйя с друзьями. Вот один из рецептов приготовления мраморной говядины японской мясной породы Wagyu от Анатолия. Коров этой породы вручную массируют, кормят по специальной диете, поят пивом и саке, услаждают классической музыкой. А если это мясо нарезать тонкими пластами, то в кипятке оно сваривается за считанные секунды... Сябу-сябу (шабу-шабу) - так называется это мясное блюдо. На газовую плитку ставится котелок с водой и предварительно в закипающую воду кладутся для вкуса бульона всякие овощи, перед собой в блюдечко наливается сладковатый соевый соус, так как в японской кухне соль употребляется редко, и ее заменяет этот соус. Также в последнее время стало модным класть в бульон белые грибы. Сырое мясо кидают в бульон, и когда оно сворачивается в трубочку, макают в соус и едят. Когда мясо съедено, то уже в бульон, который обрел вкус мяса, кладут лапшу, и в завершение ужина выпивается суп с лапшой.

                               

Источник: gazeta-n1.ru

Автор: Модератор
Просмотров: 1197

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Добавить новость

Зурхай на сегодня

Зурхай с 18 по 24 апреля (астрологический прогноз)
20 апреля – 5 лунный день День чёрной лошади. Стихия – дерево, 4 зелёных мэнгэ. День благоприятен для приня­тия обетов, изготовления лекар­ства, выезда в дальнюю дорогу, овладения профессиональными и творческими навыками, научных исследований, созыва совещания, поиска друга и спутника в дорогу

Лунный календарь
Апрель 2018

      
1
16
2
17
3
18
4
19
5
20
6
21
7
22
8
23
9
24
10
25
11
26
12
27
13
28
14
29
15
1
16
1
17
2
18
3
19
4
20
5
21
6
22
7
23
8
24
9
25
10
26
11
27
12
28
13
29
14
30
15
      

Май 2018

 
1
17
2
18
3
19
4
20
5
21
6
22
7
23
8
24
9
25
10
26
11
27
12
28
13
29
14
1
15
1
16
2
17
3
18
4
19
5
20
6
21
7
22
8
23
9
24
10
25
11
26
12
27
13
28
14
29
15
30
16
31
17
   

Самое читаемое

С 1 апреля в Бурятии повысятся социальные пенсии
С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению повышаются на 2,9 %. Индексация коснет
Победитель музыкального конкурса «Найдал-2018» получит 100 тысяч рублей
Изготовленный известным российским ювелиром, мастером-оружейником и скульптором Жигжитом Баясхаланов
Из Улан-Удэ до Москвы можно улететь за 6200 рублей
1 апреля 2018 года стартовала программа субсидирования полетов с Дальнего Востока и Сибири в централ
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -