Жизнь посвятил работе

21 марта 2012

Учитель- человек, который встречает нас с порога школы и сопровождает нас в течение всей школьной жизни. По моему мнению, учитель тоже переживает за все трудности и радости с нами, он гордится и поддерживает, когда у нас бывают и взлёты и падения. Я думаю, что учитель должен быть примером для своих учеников во всём. Он должен быть другом для ребят, ценить их внутренний мир, понимать их мысли и чувства…

Я хочу рассказать об учителе, который всю свою жизнь посвятил только своей работе. Это, всеми уважаемый,  Намсараев Нимажап Цыремпилович. Нимажап Цыремпилович - директор Оёрской средней общеобразовательной школы. Почетный работник общего образования Российской Федерации, родился 26 августа 1962 года в селе Гэгэтуй Джидинского района, в семье строителя Намсараева Цыремпила Жимбеевича. Всё его детство и юность прошли в селе Гэгэтуй.

А что может быть лучше, чем воспоминания о детских и юношеских годах. Как он рассказывал о том, как пошёл в первый класс! Вспоминает с любовью своих одноклассников и первую учительницу Цыдыпову Наталью Доржиевну. Помнит её лицо, её нежную улыбку, её весёлый, а иногда и строгий голос…

Нимажап Цыремпилович в школьные годы занимался вольной борьбой и очень любил музыку. Красиво исполнял любую мелодию на гитаре и до сих пор не забывает своё увлечение.

В1979 году после окончания Гэгэтуйской школы поступил в Бурятский государственный педагогический институт им. Д.Банзарова на индустриально- технический факультет. В 1983 году он окончил институт и по направлению приехал в село Оёр. Здесь начал вести уроки труда и машиноведения у мальчиков. Перед приездом в село Оёр Нимажап Цыремпилович встретил свою единственную любовь Эльвиру Шираповну. И в 1984 году они поженились. За долгие и счастливые28 лет супружеской жизни вырастили троих замечательных детей, которые сейчас радуют их внуками.

В2988 году Нимажап Цыремпилович стал директором школы. И уже как 29 лет успешно работает и преподает в школе. В 2007 году ему присвоено высокое звание Почётного работника общего образования РФ. О его успехах в работе можно говорить много, но я перечислю некоторые его награды: 2007 год звание «Почётный работник общего образования РФ», 2007 год- Почётная грамота Президента Бурятии, 2007 год- Почётная грамота министра образования РБ. Но самая главная награда - звание «Директор года- 2010».

Намсараев Нимажап Цыремпилович - учитель, который достиг огромных высот в своём деле. Я думаю, что он настоящий друг для ребят. Он ценит их таланты, их способности, он понимает их чувства и мысли, и он, как и все учителя нашей школы, волнуется за наше будущее. Для некоторых он человек - загадка, человек- Вселенная, и, тем не менее, он просто учитель…

Солонга Намсараева, ученица Оёрской СОШ

Просмотров: 2445