Егоров Иннокентий Матвеевич

1 марта 2012

В 1974 году Егоров И.М.  был переведен в Гильбиринскую среднюю школу, где проработал до 1981 года заместителем директора, директором школы.

Егоров Иннокентий Матвеевич родился  8 января 1950 года в улусе Сарма Ольхонского района Иркутской области в семье колхозника. В 1966 году Иннокентий Матвеевич закончил  Еланцинскую среднюю школу Ольхонского района и в этом же году поступил в Бурятский государственный институт на физико–математический факультет, который закончил в 1970 году.

После окончания института один учебный год работал учителем математики Ченорудской восьмилетней школы Ольхонского района. В 1971 году был призван в ряды Советской армии, где прослужил до июня 1972 года. После службы в Советской Армии с 1972 года по 1974 год работал учителем физики, заместителем директора Нестеровской средней школы Прибайкальского района  Бурятской АССР.  В 1974 году он был переведен в Гильбиринскую среднюю школу, где проработал до 1981 года заместителем директора, директором школы. С 1981 по 1984 годы Егоров Иннокентий Матвеевич работал директором Иволгинской средней школы и в 1984 году был направлен в Северобайкальский район.

С 1984 по 1995 год работал директором Нижнеангарской восьмилетней школы, заведующим Северобайкальским отделом народного образования, первым заместителем председателя районного исполнительно комитета. В 1995 году Егоров Иннокентий Матвеевич избран главой администрации Северобайкальского района, избирался депутатом Народного Хурала Республики Бурятиятретьего созыва. В 2002 году назначен заместителем председателя правительства республики по развитию социальной сферы. С 2004 года является первым заместителем председателя правительства РБ. В 2007 году второй раз утвержден в этой должности.

Иннокентий Матвеевич Егоров Заслуженный работник образования Республики Бурятия, «Отличник просвещения РСФСР»,  удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» и медали «За строительство БАМа».

Автор: gilbira
Просмотров: 7924