Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Блоги

Фантастический человек посетил Улан-Удэ

24 сентября 2015
Фантастический человек посетил Улан-Удэ

Встретились с автостопщиком - колясочником Игорем Скикевичем, который едет с Таганрога на Сахалин, уже после слёта молодых инвалидов. Удалось-таки нам встретиться с этим удивительным индивидом и узнать немного о его историях благодаря отзывчивой молодой маме Лизе.

 Я онемела от удивления, когда узнала, что Игорь - не просто инвалид-шейник, но и тот, у которого отсутствует один позвонок! Т.е. у него парализовано все-все ниже шеи, по всем медицинским показателям - безвозвратно. Несмотря на приговоры врачей после 20 дней комы он упорно трудился и начал разрабатывать руки-ноги, так что сейчас он может даже немного самостоятельно ходить. Рассказал, что именно на Байкале после 8 лет недвижимости впервые встал на ходунки. После интенсивной работы с пальцами рук бывший химик-атомщик сейчас иногда подрабатывает ... художником!

Как он заставил свои мышцы работать: долгое время был заядлым курильщиком, курил даже в постели, будучи парализованным. Настал день, когда он попросил свою мать разбросать блок сигарет в дальнем углу комнаты перед уходом на работу. В итоге путь до сигарет занимал два часа. Наверное, это и стало тем моментом, после которого мышцы начали "оживать". Сейчас живое воплощение того, что врачей слушать не надо, мечтает покорить Фудзияму и поучаствовать в гонках на собаках, ведь с парашютом он уже прыгал.

Пригласила его поучаствовать в нашем проекте "Доступная Бурятия" в будущем году.

Просмотров: 1793

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте

Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -