Республика Бурятия

Выбрать регион
ВойтиЗарегистрироваться
Логин
Пароль
Забыл пароль

Блоги

Герой?

Герой?


"Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник.

 Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги.

И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же

ухитрился появиться на свет сиротой, — все.

 Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой.

 У меня просто нет другого выхода."

 Рубен Давид Гонсалес Гальего «Белое на черном»

Вот живешь – живешь, а потом оказывается, что без устали кого-то вдохновляешь… Неожиданно. Очень интересно в этом плане выступление вдохновенного оратора в инвалидной коляске Стеллы Янг. В чем-то я с ней согласна. На ум приходит фраза кого именитого, которую я подцепила в блогах у рано ушедшей от нас общественницы Эржены Будаевой. Она звучит так: «Желание жить полноценной жизнью не заслуживает восхищения».

Меня часто делают чуть ли не героем наряду с другими людьми с ограниченными возможностями здоровья. Искренне не понимаю, за что? Я просто живу своей жизнью. Стараюсь, чтобы она была не пресной. Так много людей делает.

Так что странно тут говорить об ОСОБЕННОМ, уникальном мужестве, которое проявилось «несмотря…»  и «невзирая …». Так что не надо делать из меня пример для воспитания особенного мужества. Я обычная. Часто бываю рассеянной, не обладаю ни феноменальной памятью, ни задатками математика. Увы. Вот как все тривиально.

Мне более интересны какие-то поступки. Идеальных людей нет, зато у некоторых жизнь может изобиловать нестандартными решениями непростых жизненных ситуаций. Бывает, читаешь какую-нибудь биографию великих и примеряешь все на себя.

Чтобы я сделала при таком раскладе, а при таком? 

Просмотров: 1506

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте
Родное село
Цель портала - объединение всех кто любит свое село, у кого болит сердце за его будущее, кто не хочет забывать свои корни.
e-mail:
Яндекс.Метрика
Создание сайта -